Кизиловое варенье

Мария Дубиковская
Кизиловое варенье
Экзотом форсит на полке.
Кизиловое варенье
Закрытым стояло долго.
 
Кизиловое варенье –
Мгновений замес некислый,
Кизиловое варенье
Едят по особым числам.
 
Кизиловое варенье,
Которому ты соавтор,
Вкуснее и откровенней
Откладываний на завтра.
 
Кизиловое варенье -
Незамысловатый шифр
Сюжетов-прикосновений,
Срывающих с крыши шифер.
 
Кизиловое варенье -
Алеющих ягод остров
Волнует меня и греет,
Как знаки твоих вопросов.
 
Кизиловое варенье…
Оно уместится разве -
Такое большое время -
В такой тонконогой вазе.