Замкнутому

Владлен Эф
Ну зачем заколочены окна
В доме с песочными стенами?
А в каждой из заносчивых комнат
Пропасти, бездны расстелены?

Не пройти никому – и знакомым.
Нет уже больше доверия!
«Прочь, за дверь уходите, растоптан!»
Во злобе кричишь потерянно.

Ну зачем же ты страхом скован так?
Что было – прошло во времени.
Отпусти, просто так, без повода.
Выйди из склепа на прерии!