Когда же я умолкну, наконец?

Валерий Мухачев 4
Когда же я умолкну, наконец?
Когда устану бряцать громким словом?
Ведь я уже в годах, а не малец,
Пожил уже во времени суровом.

А вдруг вернётся сталинский уклад,
И станут находить в стихах крамолу?
Да я бы замолчать сегодня рад,
Но как не верить партий всех расколу?

Одни меня стремятся убедить,
Другие злятся, требуют не верить.
И вот стихи пытаюсь я родить,
Да все мешают, бьются в сердца двери.

И вместо нежной музы по мозгам
Стучат матьки в окно от выпивохи!
Возможно, музе оды я воздам,
Когда в России выдохнутся склоки.

Ижевск, 2012 год