Родина

Ассия Светлова
Я люблю  свою Родину
С неизмеримою силой,
Где душисту смородину
Собирали мы с милой.
 
Всю такую Святоликую
С пирогами и песнями.
Так люблю я её Великую,
Даже с разными вестями.

За поля те пшеничные
И за рощи берёзовые,
За цветы  те горчичные
И восходы те розовые.

И за детство счастливое,
И за годы те прожитые,
И за лето дождливое,
И хлеба в пору сжатые.

И нельзя не любить
Журавлей улетающих.
И никак не забыть
Мне восходов сияющих.

Облака лебединые
Те в озёрах купаются.
Милой глазки задорные
Мне всегда улыбаются.

Очень сильно люблю
Уголки  те былинные.
И рукою нежно ловлю
Эти гроздья калиновые.

Я не любить не могу,
С ней и в горе, и в радости.
Я так решил – помогу
Ей отмыться от пакости.

Не распнуть,
         не уснуть.
Отстоять,
         не терять.
Научиться б, нам жить
И с любовью опять
Мирно жить и дружить,
Всю планету обнять.

Значит Родине – жить!
Значит Родине – быть!
Никогда, никогда
Мне её не забыть!