Жизнь Моя Многоцветная...

Михаил Шемагонов
Сквозь толпу миллиона прохожих,
       Я сумел рассмотреть её светлую,
Она стала в секунду дороже,
       Чем вся жизнь моя многоцветная.


Её вёл глазами по улицам,
       провожал и встречал в закоулочках...
А когда мне хотелось зажмуриться,
       Тогда падал и спал в переулочках...


Наши жизни из разных столетий,
       Соблюдая законы природы,
Угораздило мне её встретить,
       Оставляя сладость свободы...


Её голос, как горные реки,
       С полу-вздоха рождаются песни,
У людей наливаются веки -
       Очень вкусно звучат, хоть ты тресни.


Результатом поющих созвездий,
       вышла Звёздочка с прозвищем - Тяся!
Он посланник прошлых наследий,
       Уверяю Вас не смеясь.


Речь его лаконична и правильна,
       Говорит так и взрослый не скажет,
Неподдельна и привлекательна,
       Независимо от антуража.


Моя жизнь полна приключений,
       И семья приключение тоже,
Остальное без откровений,
       Ведь семья мне всего дороже...