Что это?

Радик Ахметшин
Нищий на паперти. В мятой одежде.
Негде поесть и комфортно уснуть.
Где-то под сердцем осталась надежда
В то, что изменится жизнь хоть чуть-чуть.
Голуби дружно к ногам подлетают.
Нравится с ними ему говорить.
"Вот, за монетки, что люди мне дали
Семечек вам получилось купить.
Кушайте, клюйте, не бойтесь родные.
Я ж понимаю, что голодно вам.
Вы не волнуйтесь мои дорогие,
Есть ещё хлебушек, вам его дам".
Что это? Яркий пример благородства?
Щедрость души  в непростой этот век?
Думаю, в этом его превосходство!
Он хоть и нищий, но он человек!