***

Сергей Курченко
***ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ ***
Из зимнего вернусь небытия,
капелью я напьюсь на зимней тризне,
вздохнёт натужно улица моя
и ринется ручьями к новой жизни.
Оставлю дома зимнюю усталость,
силён март солнцем, а тем более апрель,
я уже жду цветочность и кустарность
и птиц крикливых в гнёздах канитель.
Бреду по лужам, а весна летит,
ей дела нет до предрассудков наших,
синицей бойкою она в ветвях кричит
и белым облаком взволновано нам машет.
***