Компромиссы

Леонид Вересов
Живём, лаская компромиссы,
Играя чувствами судьбы.
И не актёры, не актрисы
А сколько в голосе мольбы.

И боже мой, все комплименты
Лишь адресату одному.
Всё это вроде алиментов
За что вот только не пойму.

За перспективу близкой ночи?
За подпись вроде "Разрешить"?
За нерешённое короче...
А как без перспективы жить?

Живём, лаская компромиссы
В усталом страхе наших глаз.
Так год прошёл зелёной крысы
В блестящем вихре смелых фраз.