Летать вниз

Ната63
Звезда так далека!
До неба не достать.
Но тянется рука
С ажурного моста.

Висит в пространстве мост,
А в темной глубине
Мерцая, россыпь звёзд
Подмигивает мне.

Так, словно два крыла
Огромнейшей из птиц,
Природа создала
Две бездны – верх и низ.

Для неспокойных душ
Святое дело – риск.
Летает даже уж,
Но правда, только вниз.

И чем, в конце концов,
Паденье не полет?
И ветер бьет в лицо,
И высота поет,

И в глубине воды,
В прохладной тишине,
Счастливых две звезды
Подмигивают мне…