выдыхай

Мария Герц
Будь собой - мне говорила тишина
не вой! кричала в окна мне луна
не выживать,а жить
одна.одна.
стучит внутри стучит
и до утра
опять без сна
весна в висках
и в омут с головой
как из окна
всего лишь шаг до мостовой
и город дышит
дым
фабричных труб
до облаков
рукой подать
на крышах благодать
и солнце льет на плечи золотой
я все отдам
за то,чтоб только быть живой
к коленям море прислонилось головой
замри и -
выдыхай.