38

Олег Кантемиров
Тридцать восемь… не время катиться  назад

Пазлы жизни сложив поминутно…

Ничего не  просить, ничего не сказать

Было прошлое? Кажется  будто.

И заколет, заноет  под левым соском

Беспричинно … минутная слабость

Жизнь уходит сквозь пальцы  зыбучим   песком

Оставляя то горечь,  то сладость.

И веревка, что так ограничив полет,

Есть надежда, что все же порвется…

Кто-то утром родился, а  кто-то  умрёт

Кто-то даже сквозь слезы смеется…

Только память туманом уходит с полей

И осталось немало, не много,

Для того чтоб остаться никем и нигде

В бесприютности  старого Бога…

Но монета хоть раз упадет на ребро

По законам всесильного фарта…

Я вернусь со щитом, принеся серебро…

Уходя с очень низкого старта….

И оставшись в подлунно- извечной   тени,

Все что было- наивно и  тленно…

Переждать, пережить, никого не винить

В этой части огромной вселенной…

И в созвездии ,вдруг отгоревшей звезды,

Что горела не так уж и долго

Я родился из пепла и части воды,

 Чтоб не ведать ни злобы ,ни долга…