Одиночество

Людмила Дубинская
Разверзлись небесные хляби.
Зима, уходя, горько плачет.
Что делать простой, русской бабе,
Коль жизнь, как резиновый мячик.

То пнут его в грязную лужу
И там до рассвета оставят.
Он в луже со щепочкой кружит,
Хватаясь за воздух руками.

Полжизни подарено мужу.
Больнее никто не ударил.
Он плюнул в открытую душу.
Ушел, дверь открытой оставив.

На улице лютая стужа.
А ветром оторвана дверца.
Когда никому ты не нужен,
В лед превращается сердце.

Живешь ты уже Бога ради.
Сама ты спасаешь свой мячик.
Лежишь ты в холодной кровати.
Зима, что внутри тебя, плачет.

Лишь звезды - небесные крошки,
Твой волос лучами погладят.
И тихо завоет Тимошка.
Хоть пес, но завоет по-бабьи.