От свободы

Нина Ваксман
Мне от свободы - где ее свободу?
Мы все обязаны себе и тем кто... вот -
Спеленаты, и эта вот пеленка
похлеще, чем смирительная жмет.

А стены мне выкладывают ватой,
Соломку стелят, только жестко спать.
Бессмысленно кричать - "не виновата!"
Расплата... А расплата - это плат

Сиротский: говори - не слышат.
Немая? - Нет, - кричащая глухим:
"Свободы мне! Свободы!" - Плоховато
И, как-то неуверенно кричим...

Неправда ли душа? -
            И ты не слышишь...
Повязана и выдана и вся...
…Закончилась. От собственного вяза
Похлеще Гордиева - вырваться нельзя.

9,2,12