Напутствие. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Зачем тебе идти по тропам,
Давно уже исхоженным?
Не допускай, чтоб стать холопом
У дам, господ ухоженных.


Сквозь дым и мрак,через завалы
Смелей иди, смотри вперёд.
Не принимай лесть и похвалы.
Знай: путь тернист - не сладкий мёд.


Бери с собой в карман горбушку,
Щепотку соли, горсть земли.
Держи востро во тьме ты ушко -
Куда б судьбой не занесло.


Бери в закон: на чью - то ласку
Взаимностью не отвечать,
И не мечтай принцесс, как в сказке
Ты на своём пути встречать.

22.02.2005г.