Париж

Екатерина Рудольф-Примак1
Париж!!!Стою я пред тобой
И ты упал к моим ногам.
Великий город!!!
На берегах красивой Сены.
Внизу стоят твои дворцы,
Я вижу парки, галереи,
Музей Родена, Мулен Руж,
Монмартра холм и Люксенбурский сад
Париж!!!
Ты удивителен в ночных огнях.
Восторг и радость, смех и грусть
На улицах твоих и площадях.
Здесь где-то бродят Эсмиральда и Мадлен,
Кипят истории страстей , измен.
Здесь Квазимодо тёмный дух
В тиши над Нотр-Дам парит.
Трёх мушкетёров вьётся плащ,
Поёт Эдит Пиаф и Джо Дассен.
Джоконды маленький портрет
В огромном зале на стене висит,
Лукаво улыбнулась и молчит,
И целый мир о той улыбке говорит.

Paris 11.03.2012.