Лицеприятное

Олег Скрынник
Я упаду на грязь среди дороги.
Желательно не боком, не ничком,
А вверх лицом, чтобы увидеть Бога –
С нездешним, понимающим лицом..

Сергей Хомутов




Я шлёпнусь в грязь – и отдохну немного,
В небесную уставясь благодать…
Но – разрази Господь! – Не вижу Бога:
Лицом к лицу
Лица не увидать.