Прощание

Ольга Васильевна Васильева
За тобою листаю страницы -
День, неделя, года пробежали.
Ты все так же мне снишься и снишься
На простуженном старом вокзале.

Жду, когда разлетятся листочки
Календарною осенью жалкой
И твои торопливые строчки
Мне покажутся счастья пожаром...

Рассветает. Прощаюсь с любовью -
Стыдно плакать об этом и глупо...
Как всегда, мы пытались с тобою
Грань найти меж любимой и другом...