Детство

Ольга Батумская
Оно в далеком осталось прошлом
Волшебное детство мое.
А я отчаянно, гостем непрошеным,
Выбросив все старье

Врываюсь в жизнь – гонку бешеную
Падение, взлет, вираж.
Боли и радости слезы смешаны
Впадаю, под скрежет зубовный, в раж.

И  остановка уже невозможна,
Одно лишь: вперед, вперед!
Несешься неглядя, забыв осторожность,
И  цель от меня не уйдёт!

А призрачной цели уж нет и впомине,
Растаял мираж вдали.
Опустятся руки. К чему мы стремились?
И что мы вообще могли?