Мартовский стих

Михаил Розенштейн
Небо плывёт над городом — слой за слоем,
низкое, выше, а дальше голубизна,
мы доживём до завтра и всё устроим,
счастливо веруя, будто бы жизнь одна.

Время плетёт круги на твоём запястье,
жизнь состоит из множества сих кругов,
мы доживём до завтра вдвоём, отчасти
веря, что между нами живёт любовь.

Руку протянешь сквозь тысячу лет, и даже
если, коснувшись неба, достанешь дна,
ни на кого не сетуй, поскольку дальше
всё-таки жизнь, даже если она одна.

Что состоит из правд, полуправд и истин,
крепко потрёпанных временем и золой
наших пророчеств...и город стоит, безлиствен,
и небеса сквозь ветки — за слоем слой.