Брильянтовый сюжет

Кацап
Творенья великих поэтов,
Дают вдохновенье душе
И веру в источник заветов,
Чтоб счастье познать на земле.

Бог гения -кладезь бездонный,
Питает никтаром слова.
Мечтатель, мирам непокорный,
Сердцам раскрывает глаза.

Про правду напишут фантасты
И ложь обличит лирик чувств,
Сатирики выкуют тексты -
Любовь защищая от буйств.

Читатель, мудрец непритворный,
На плаху возложит сюжет,
А время,судья рукотворный,
Украсит брильянтом портрет.

..............................

Поэты прощают злодеям навет.