Майская гроза

Голубева Нина
Как будто бы дрожит от грома,
клонясь под ливнем куст сирени,
и в свете молний возле дома,
как черти, в лужах пляшут тени.

Как черти, в лужах пляшут тени
под струями дождя дробясь,
последний танец свой весенний,
взахлёб танцуют торопясь...

11.03.2012г.




P.S. Есть такая примета:
      если сирень отцвела,
      значит пришло уже лето...