Не жена я тебе, не жена

Валентина Нечаева-Лебедева
Не жена я тебе, не жена,
Не подруга в судьбе, не любовница,
Но душа твоя мною полна,
И потеряна вечная вольница...

Ты,как страж на пороге моём,
От людей и от ветра ненастного,
Мы с тобой почему-то вдвоём
Охраняем частицу прекрасного,

Что людская молва нарекла
Сладким словом, любовью зовущимся.
Что тебя в этот плен завлекла,
Оплела паутинкою рвущейся...

Ты в стремленьи своём иногда,
Убегаешь тропинкою чуждою...
И в душе моей стынет беда,
Что в дороге твоей я ненужная...

Оглянись на пути в никуда,
Повернись и замри на мгновение...
И пойми, что уйти навсегда,
От ума...не от сердца веление...



19.06.04.