Последний бой

Владимир Оттович Мельник
Сталь наста  броней на мартовском снеге.
Морозы упорно куют по ночам,
Латают раскисшие за день доспехи,
Чтоб утром с весной сраженье начать.

Стреляет лучами окрепшее солнце –
На белом мундире проталины ран,
И скоро зима в ручьях захлебнётся.
Броню сменит новый зеленый кафтан.

Подснежник, как первый орден победы,
Украсит весны ещё блеклый наряд,
Цветами медалей по шелку одета,
Она пригласит нас на майский парад!

Пернатых оркестров послышатся марши,
Взорвутся фейверки из пчел, мотыльков!
Готовьте костюмчики легкие ваши
И нафталин для ненужных мехов.