Сибирь - Сочи

Юрий Мочалов
От осени лучше,мой друг,
Уехать подальше.
И тянет,чем старше,
На тёплый заманчивый юг.

Лишь стоит самой захотеть,
И вот он автобус.
Колёсами глобус
Закрутит навстречу мечте.

Сибирь и Урал позади.
Мы волжскую удаль
Уже не забудем,
Как сладость арбузов и дынь.

А вот и Мамаев курган.
Он белой фатою
Невест всех накроет
И бросит цветы к их ногам

На счастье, даря им любовь.
Нас в Сочи встречают
Дельфины и чайки,
И синего моря прибой.

Поставим палатки и здесь,
Я, скинув одежду,
С одною надеждой
Бегу к бирюзовой воде.

Достигнув блаженства, тепла,
Любуюсь закатом,
Грущу, что нет рядом
Того, с кем всю жизнь прожила.