Надежда

Йегрес Смирнов
Затосковал, стучится боль в виски,
Я не скулю уже, а волком вою,
И сердце рвётся в клочья, и тоски
Десятерым хватило бы с лихвою.
Но в глубине надежда чуть жива
Вдруг полыхнула солнечной жар-птицей.
Мечты достойным стань, – кричит она, –
Сумей ещё разок переродиться,
И за собою в небо позвала.
Плечом веду – тоски остроги рушу,
И чувствую, как сильных два крыла –
Любовь и вера поднимают душу.