Константин Кедров - Дирижер бабочки

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Константин Кедров. ИЛИ. Полное собрание сочинений. Поэзия. - М.: Мысль, 2002. - 504 с.

______________________________________________
КОНСТАНТИН КЕДРОВ
Дирижер бабочки



Дирижер бабочки
тянет ввысь нити
Он то отражается то пылает
Бабочка зеркальна
и он зеркален
кто кого поймает
никто не знает
Дирижер бабочки
стал как кокон
в каждой паутинке его сиянье
Бабочка то падает то летает
дирижер то тянется то сияет
Дирижер бабочки стал округлым
он теряет тень
между средней Вегой
он роняет пульт
посредине бездны
он исходит светом, исходит тенью
Будущее будет посередине
в бабочке сияющей среброликой
в падающем дальше
чем можно падать
в ищущем полете
в середине птицы


___________________________________
на фото Татьяны Зоммер:
Константин Кедров и Маргарита Аль
на авторском вечере в гаражном клубе у Аллы Рахманиной
/Переделкино, дом-музей Чуковского/

_________________________________________________
авторская страница Константина Кедрова:
http://www.stihi.ru/avtor/metam