Угрызение яблока

Николай Куракин
   УГРЫЗЕНИЕ  ЯБЛОКА

                вкусовые предпочтения
                дамы бальзаковского возраста


Яблоко лежало на столе -
Яркое подобье апельсина!
Яблоко лежало на столе,
И не съесть его - не выносимо.
Бок один и снова - бок другой...
Сочный хруст и вкус неповторимый!..
Яблоко, как прежде мой любимый,
Вот уже не значит ни-че-го.