Шествие иисуса христа

Владимир Гинько
          ***

Сверкало горячее лето
По травам струилось в тепле.
В лучах серебристого лета
Шёл молча Христос по Земле.

Цвели плодородные нивы.
Лазурью пылал небосвод…
Бросая дела торопливо,
К Христу шёл усталый народ.

Мир словно очнулся от лени,
Он так необычно сиял.
И падал народ на колени,
И Господа след целовал.

А Он уходил в ярком свете,
Сбегающих к морю олив,
И лёгкий, невидимый ветер
Над Ним облака нёс вдали.

И море глубокое пело,
Тяжёлый неся жизни груз.
Глядел вдаль открыто и смело
Пришедший в наш мир Иисус.

Что, видел Владыка Вселенной,
Сквозь Вечность на хрупкой Земле?
Несущий спасенье нам, тленным,
Заблудшим в распутстве и зле…

Он руку простёр пред волною,
Вода стала ровной, как стол.
И тихо Христос над водою
В безбрежные дали ушёл.