Короткие стихи

Генрих Ужегов
- : -
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом.

   - : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно         
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
Есть люди, увлечённые идеей,
Есть люди, увлечённые деньгами,
Ну, а кому живётся веселее-
Судите сами.

1.

Всё в этой жизни очень просто,
Вам тоже будет девяносто,
А раз уж этот мир таков,
Не обижайте стариков.

2.  Моему критику

Ты жужжишь как осенняя  муха,
Твердолоб, как берёзовый пень,
Твоя совесть – больная старуха,
У которой мозги набекрень.

3.

Жизнь – смешна, как  мелодрама
Иногда -  убога,
В этом мире всё реклама,
Кроме некролога.

- : -

В мире все едят друг друга,
И, наверно, оттого,
Жизнь - всегда начало круга,
Ну, а смерть  -  конец его.




-:-
Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь быстрей пройти спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днем опять грешим.
               

-:-
Судьба к талантам не инертна,
Делам и людям с давних пор
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.