Оберег

Татьяна Василевская 2
Мой сюжет до банальности прост,
стать мечтаю твоим оберегом,
флейтой Моцарта и саундтреком
с исцеляющей музыкой звёзд.

Отражающей сталью кольчуг,
амулетом,  отзывчивым эхом,
заразительным искренним смехом,
неужели, быть вправду хочу?

Словно крестик не спать на груди,
слышать сердце и знать – всё в порядке,
и любимой седеющей прядке
повторять: «мы с тобой победим».

Умолять: «сохрани и спаси»
по рецептам священных писаний,
отвести беды верными псами
прямо в жижу болотных трясин.

Божий промысел или подлог
на одной ошалевшей планете?
жаль...в своей не отмечу анкете,
как ты  близок, хотя и далёк.

В облаках не пытаюсь прочесть,
вряд ли кто-нибудь внятно ответит,
почему мой счастливый билетик
в том, что ты на земле этой есть.