Вокзал

Олег Старинчик
     Вокзал

 На станции тоскливо одинокой
 Стою я, ожиданием томим.
 Чего-то жду, а поезд мой далеко
 И прошлое все - паровозный дым.

 Мне хочется сказать своей печали:
 «Оставь меня, подруга, уходи!»
 Но это невозможно на вокзале.
 «Ну, бог с тобой, сиди тогда, сиди»

 Проходят мимо пьяные все рожи,
 Сонливо проезжают поезда
 И стало как-то ближе и дороже
 Все, что было опостылевшим всегда.
 24.05.1992г.