И тебе господи хвала

Владимир Гинько
          ***

Так мало времени - в обрез.
Не важно стар ты, или млад,
Всем тяжек жизни нашей крест,
Среди страданий и услад.

Но крепко верим силе той,
Что стать людьми нам помогла.
А без неё совсем пустой,
Никчемной жизнь наша была б.

В людей, большой заложен смысл,
Коль Некто здесь нас принять смог.
И скрупулезно нашу мысль
И речь оттачивает, слог…

Ведь бесконца надо идти,
В короткий вписываясь миг.
В неведомое все пути.
Ведь это, бесконечный мир…

И ты идущий мимо врат,
Где ярко блещут купола
Склонись, скажи:-“ Я жизни рад
И тебе Господи хвала…

Что дал возможность лицезреть
Бездонный мир из тьмы и звёзд
Идущий! Славь и жизнь и смерть
Из них и сложен в вечность мост”.