Великий разум божий нас хранит

Владимир Гинько
              ***


Всесильна жизнь, цветёт и торжествует.
То Вечность нетленная краса.
Нам она душу мудрую, дарует
И оживляет речью голоса.

Загадочная искорка живая
Забвенья пелену сорвала с глаз.
Глядим, на мир, его осознавая,
И свет любви вливает силы в нас.

Тело, Земля берёт себе за радость,
За муки, что мы вынесли на ней.
Это и есть Вселенский тот порядок,
Средь звёзд, планет и среди нас людей.

Смерть очищает мир наш вдохновенно.
Несразима смерть и нас не тяготит,
Но помни о ней каждое мгновенье
Великий Разум Божий нас хранит.

Что ожидает нас за Светлым Миром,
О том молчат над небеса.
Летим в тиши безмолвного эфира
Прозрачного, как вечности слеза.

Все мы из праха звёздного возникли.
Гори за наше здравие свеча,
Но средь огней Галактики великих,
Бессмертен свет души нашей в лучах.

Помолимся за род людской на свете,
За душу, что Всевышний в нас вложил,
За каждый миг, прожитый на планете -
За звёздную бесценнейшую жизнь.