Говорят

Владимир Гинько
       ***


Говорят, что в земле наши корни.
В этой фразе глубокая суть.
Солнце землю и поит и кормит
И во тьме освещает ей путь.

И к земле мы прикованы крепко,
Ходим запросто вниз головой.
И на солнце не падают кепки,
Есть закон притяженья такой.

В хлебных зёрнышках кроется сила,
Человеческих светлых умов.
Эти зёрна земля прокалила,
И для знаний грядущих и слов.

И её бесконечные воды,
Блещут золотом в нашей крови.
И её голубые высоты-
Атмосфера добра и любви.

Ржут в лугах длинногривые кони.
Нам бурёнки несут молоко.
Говорят, что в земле наши корни?
Господа! Глубоко, глубоко.