Для людей каждый миг, каждый шаг

Владимир Гинько
           ***


Мчится время. Душа молодеет,
Светлой солнечной жизни полна.
Учит мудрости нас, нежно греет-
Развивается в теле она.

Мало времени дала нам вечность,
Для людей каждый миг, каждый шаг.
То работа, доверие, честность,
А не кипы отчетных бумаг.

Смысл в труде, в нем души вдохновенье,
Человека несущего свет.
Это – дружбы крепчайшие звенья,
Это – творческих множество лет.

Это сила большого единства
Добрых, честных людей на земле.
Где нет фальши и лжи, где все чисто,
В задушевном и чутком тепле.

Всех земля нас и кормит и греет,
Собирая крупицы тепла,
И несет золотые идеи,
А мы их претворяем в дела.