Творить до последнего дня

Владимир Гинько
И снова пришёл я к строке.
С ней хочется поговорить.
Давно седина на виске,
А ум, всё стремится творить.

         *** 

Меня, как и всех, много лет
Сгибали событий шторма.
И солнца порой меркнул свет,
В бессчетных каналах ума.

Все годы! Им только б сосать,
Тела наши, сладкий то плод.
Но лет бесконечная рать
Слаба пред душой, так то вот!

Душа -  это звёздный огонь
Летящий, сквозь времени вал.
Не страшен душе смертный сон,
С душою и я смелым стал.

Тихонько шепчу, Боже дай
Ещё  чуть под небом пожить.
В трудах создать творчества рай
Безделья смахнув миражи.

И ярко трудится в лучах
Огромного Солнца – огня.
… Во мне сердца жар не зачах
Творить! До последнего дня.