Город

Владимир Гинько
           ***

Вечный в небе божественный свет,
Нам на землю он радость несёт.
Заслоняя в пути нас от бед,
Средь земных бесконечных забот.

Я на город смотрю в блеске дня,
Он пролёг далеко в синеву.
Люди в нём, как большая родня,
В гуще дел постоянных живут.

В гомонливом сверкании дней,
Здесь страны всей дороги сошлись.
Это город прекрасных людей
Понимающих сложную жизнь.

В мире нашем надежд и тревог.
Человек крепок только трудом.
И да Благословит его Бог
И работу, семью его,  дом.

Тот, кто призван на благо творить
Твёрдо знает, что надо ему;
В мире с ближним, в согласии жить.
А раздоры пусть канут во тьму.

Чистый город наш славный растёт,
Вдохновенье, любовь нам даря.
Счастлив будь Белорусский народ,
Пусть немеркнет над нами заря.

И несет тёплых чувств глубину
Выметая бездушия груз.
Пусть с любовью встречает весну,
На зелёных полях Беларусь.

Ты свети наше солнце свети
Животворным дыханьем лучей.
Свет Всевышнего с нами в пути,
В бесконечном сиянии дней.