ДАЙ ТО БОГ

Владимир Гинько
            ***

Дай то Бог, пусть тает злобы льдинка.
Рушится от правды чистой ложь.
Да была, что б полная корзинка
Доброй снеди и водился грош.

Да был человек  душою весел.
И печаль не жгла его очей.
Не мотался в злобном, нервном стрессе.
И спокойно спал в тиши ночей.

Был хорошим и трудолюбивым.
Нес достойно жизни своей крест.
И как Божий  Сын был терпеливым,
Перед вечной силою небес.