Путь человечиский нам труден

Владимир Гинько
               ***


Несутся дни, за днями годы,
В необъяснимой тишине.
Вся мощь сверкающей природы,
В незримом плавится огне.

Что б бесконечно возрождаться,
Вокруг сжигая массы тел.
И в недра бездны черной мчаться…
Куда? И я бы знать хотел.

Где та желаемая пристань?
Ведь к ней сквозь вечность мы плывем,
Её тоскующую мглистость…
Чей – это колоссальный дом?

С его бессчетными мирами,
Что неизвестно, как зажглись.
Гудит в которых жизнь и пламя,
В безумной тьме рождая жизнь.

Как, разобраться в этой сути,
В нутрии объектов и извне?
… Путь человеческий наш труден,
В небес загадочном огне.

Я понимаю – тайну мира,
Не разгадать нам никогда.
Мы только искорки эфира,
Что нас рассыпала звезда.