Возле бездны на самом краю

Владимир Гинько
            ***



На сосновые брусья мостка.
И вдохну полной грудью прохладу,
Что несет голубая река.

Пожурчи ты мне реченька тихо
О бессчетных заботах своих,
О полезности каждого  мига,
О тревожной любви на двоих.

А вдали над рекой вспыхнет ярко
Золотого заката печаль…
Что любовь есть? Хрустальная чарка.
Не разбей, ведь не склеить хрусталь.

В безднах времени, мало нам жизни
Отпустил в мире этом Господь.
Если следовать множеству истин,
Виновата во всем наша плоть…

Не объять эту грустную тему,
В ней людских, вечных горестей пласт.
То Небес Всемогущих проблема,
О Земле, о любви, и о нас…

Ты журчи голубая водица.
Я послушаю песню твою.
Может ночью любовь мне приснится,
Возле бездны, на самом краю.