Жизнь

Владимир Гинько
            ***



Вся жизнь из праха звёздного возникла.
И в бесконечность вьётся её нить.
И как сказала нам Святая книга,
Что мы и после смерти будем жить.

Возможно так, мы на земле мудреем
Решая свои трудные дела.
На то нас ежедневно солнце греет,
Что бы душа училась и росла.

Входила в храм природы с вдохновеньем,
Где смерть незрима, нас не тяготит,
Но вычисляет каждое мгновение,
Что б наше тело бренное убить.