Иных путей для выживанья нет

Владимир Гинько
              ***


Течёт в нас золотое пламя света,
Оно целит и души и сердца.
И вся Земля, огнем любви согрета.
Мы - под Бессмертной силою Творца.

Идём на ощупь, трудными путями
Добра и Зла, сквозь неподвластный рок.
В какие дебри мы зашли бы сами,
Если б не вёл в пути нас Господь Бог.

Не грел любовью чуткой в грозной яви,
Пока с сознанья не скатилась мгла…
Он род людской над миром тьмы поставил,
Во тьму потоки смыв безумства и зла.

Открыл  нам мира чудесные картины:
Земные дали и бесчестность звезд…
И чувств и мыслей в нас вложил он дивных
Бесчисленно… Как человек непрост,

Но чист душой, когда Всевышний рядом,
Нас озаряет мудрый его свет.
В пути нелёгком нашем – это радость,
Иных путей для выживания нет.