по краешку

Людмила Ягодина
В глубине синевы нерушимыми взвесями
На мякине да солоде… в сонной тиши
Знаний тайные всходы в рожденье замешаны
Туесов разноцветных в прохладе межи
Перепутаны зернышки... сладкое с плесенным
Неприметная с краешка кажется жизнь.
А весна затаилась...
Тончайших подснежников
Голубеющих соками – талая высь…