Дары Весны

Макарова Людмила
Раскрасив изумрудом нежным
Луга, поля и города,
Весна, проснувшись утром снежным,
Была капризна как всегда:
То заморозит, то ярило
Над нами яркое зажжёт,
С погодой балуясь игриво,
Грозу с ненастьем ниспошлёт.
Одарит нежным первоцветом
И небом – чистым, голубым,
И не понять как стал поэтом –
Смешным, наивным и хмельным.