Жизнь дала трещины

Никлас Пуле
Жизнь дала трещины,
Но не всё ещё потерянно.
И я иду уверенно
Туда,
Где просвет счастья мерещится.
Сквозь дерби, сквозь чащу, тяжело проходимые,
Для многих – непреодолимые,
Но судьбой для победы завещанные.
И плечи порою отпущены
Под тяжестью этой немереной,
Как будто, на зло мне, доверенной,
И нервы стальные столь взвинчены.
И многие к старости скрючены,
Ни с чем доживая умеренно
Срок кем-то зачем-то отмеренный,
С возможностью счастья упущенной.
И каждый такой – как пощёчины,
Как рок, как закон всем написанный.
Ведь каждый бросал жизни вызовы,
И каждый – на жизни обочине.
Чтоб то оправдать, путь уж вымощен –
В семье счастье, в детях, в спокойствии,
Себя утешать – удовольствие,
Стандарт сей давно уже выпущен.
Ребёнок ещё! Мной не выучен
Урок, обрекающий этому.
Закрою глаза – и к заветному!
Звезда моя с неба не спущена!

04.01.2011