Распяли веру

Валерия Козак
Распяли веру на кресте. Распяли веру.
В угоду глупости и страху перед новым,
в угоду палачам и изуверам,
забыв о том, что первым было слово.*

Ну, что вы смотрите? Ах, да... Вам зрелищ надо.
Чужая боль сродни глотку адреналина.
Как быстро вас завербовали в стадо
рукою твердой пожилого властелина.

Горят глаза на лицах праздных бестий,
а вера на кресте харкает кровью.
Морщины туч покрыли поднебесье,
легионер готовит послесловье.

Дождаться бы, когда они закончат,
чтоб снять ее с креста, еще живую,
чтоб отнести под покрывалом ночи
туда, где ее раны заврачуют.

Распяли веру на кресте. Мою – распяли,
шепча ехидно: «Вот и сдох предвестник».
Глупцы, они Завета не читали.
Они не знают, что она воскреснет!

* - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (с) первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна

10 марта 2012