На Убиенке не конец

Сергей Видакас
                Лейтмотив первых двух строк - старый рассказ Альберта
                Мифтахутдинова "Перегон лошадей к устью реки Убиенки"

На перегоне к Убиенке
Не потеряй своих коней.
А у воды, коснувшись пенки,
Не возгордись - есть путь сложней.

Отмерил кто-то нам до срока
Сполна мучений и ещё
Оставил грохот, блеск потока.
Здесь, под чертой, неравный счёт.

Не торопись на берег дальний.
Ведь неизвестно, что за ним.
И этот лодочник сакральный -
Он не везёт с собою нимб.

Есть направление иное.
Согрей лошадок, и потом
Вдоль Убиенки до прибоя,
Где мы покой с тобой найдём.

11.03.2011


примечание: Убиенка - река на Северо-Востоке России.