Мой птиц

Анна Расторгуева
Когда мой птиц сидит сердитый,
Он в пол плювается при всех,
И громко скрежетает клювом,
И вспоминает чью-то мать.

Когда мой птиц сидит голодный,
Кормушкой в гневе он стучит
Об пол и, глазьями сверкая,
Орёт из клетки: "Дайте жрать!"

Когда мой птиц сидит немытый,
Боится торсом шевельнуть,
Чтоб пыль его не придавила,
Накопленная в запчастях.

Когда мой птиц сидит довольный,
Он долго в зеркало глядит
И повторяет, гордо щурясь:
"Ах, до чего же я хорош!"

Когда мой птиц сидит небритый,
Я тихо лезвие точу:
Всем попугаям надо стрижка,
Ведь птиц - он тоже человек.

Когда мой птиц сидит влюблённый,
Он смотрит преданно в глаза
И чмокая пространство клювом,
Шептает: "Я тебя люблю!"