Аист как предчувствие

Анна Расторгуева
Дело было раннею весною:
Март едва вступил в свои права,
Но весь мир уже дышал красою,
От которой кругом голова.

В городе огромном оживленье:
Отряхнув с него остатки сна,
Приведя свой механизм в движенье,
Прочно поселилась в нём весна.

Вдруг увидел город, наполняясь
Звуками весенней суеты,
Как на крышу дома белый аист
Важно опустился с высоты.

Крик издав пронзительно-короткий,
Словно что-то всем сказать хотел,
Он взглянул осмысленно и кротко,
Крыльями взмахнул и улетел.

"Ну откуда, белокрылый, взялся?
Рано же ещё им прилетать!" -
Вверх народ смотрел и удивлялся,
Тайну аиста пытаясь разгадать.

По секрету я тебе признаюсь,
Тайне той нашла разгадку я:
Просто утром тем крылатый аист
В этот чудный мир принёс тебя.