Из твоего окна

Анна Расторгуева
Над головой - распахнутое небо,
И гладь Москвы-реки сверкает в нём...
Ты никогда нигде так счастлив не был,
Как в городе, что за твоим окном.

С заметным трепетом мгновенья ожидаешь,
Когда поднимется московская луна,
И городские звёзды созерцаешь
Из своего открытого окна.

А утром, неохотно просыпаясь,
Ты с удивленьем вдруг осознаёшь,
Что бесконечно любишь тот кусочек рая,
На краешке которого живёшь.